Компьютеры
18 июня 2011, 11:11

Multi-touch видеостена NEC из восьми 46-дюймовых дисплеев

В рамках выставки Digital Signage Japan 2011 корпорация NEC продемонстрировала очередную интересную разработку в области гигантских видеостен под названием Multi-Touch Wall. Новинка, представленная в виде прототипа, является решением из разряда цифровых вывесок и состоит из восьми  46-дюймовых фирменных LCD дисплеев серии MultiSync с разрешением 1366 х 768 пикселей.

Multi-touch видеостена NEC

Таким образом, общие габариты Multi-Touch Wall достигают 4,1 на 1,15 метра по ширине и высоте соответственно, а поддерживаемое этой видеостеной разрешение равняется 5464 х 1536 пикселей, что является очень неплохим показателем. При этом устройство, как следует из его названия, реализует мультитач-функциональность и может одновременно демонстрировать два разных изображения на разных концах общего экрана.

Система управляется при помощи единственного компьютера с Windows Embedded Standard 7 и аппаратной платформой Intel, а для преобразования фронтальной стеклянной поверхности в сенсорную панель с распознаванием двух точек касания используется инфракрасный датчик. Добавим, что разработчики из NEC планируют представить коммерческий вариант Multi-Touch Wall уже в скором времени.

Источник новости: Crunchgear