Компьютеры
8 декабря 2012, 12:16

Mushkin хвастается первым в мире mSATA SSD емкостью 480 ГБ

Известный производитель компьютерных комплектующих на базе RAM и NAND фирма Mushkin официально анонсировала поставки, как заявлено, первого в мире mSATA SSD, чья емкость достигает 480 ГБ. Отгрузки новинки серии Mushkin Atlas должны стартовать в грядущем январе, а стоимость накопителя составит довольно приличные 500 долларов.

SSD Mushkin

Характеристики нового mSATA SSD от Mushkin помимо высокой емкости включают в себя надежный и производительный контроллер SandForce SF-2281, который уже знаком нам по другим накопителям. Кроме того, SSD соответствует требованиям спецификации SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с и оборудован интерфейсом Mini PCIe.

Добавим сюда и обеспечение трехлетней гарантией плюс поддержку функциональности TRIM, S.M.A.R.T. и BCH ECC, а в основе SSD лежит NAND-память с многоуровневыми ячейками (MLC). Накопитель выполнен в форм-факторе MO-300 (mSATA) с габаритами 50,80 x 29,85 x 4,85 мм и ориентирован в основном на использование в ультрабуках, давая возможность существенно расширить объем доступного в них дискового пространства.

Источник новости: Engadget