Компьютеры
23 июня 2010, 17:33

Mushkin представляет новые быстрые SSD накопители Callisto deluxe с контроллером SF-1200

Прогресс на рынке SSD накопителей идет стремительными темпами. Всего чуть больше месяца назад компания Mushkin Enhanced выпустила твердотельные диски Callisto с контроллером памяти SandForce SF-1222, а сегодня тот же производитель представил усовершенствованные модели Callisto deluxe с более высоким быстродействием.

Mushkin Callisto

Новые SSD накопители Callisto deluxe выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма, оснащены интерфейсом подключения SATA 3.0 Gbps и поддерживают команды TRIM, что позволяет продлить их рабочий ресурс при взаимодействии с современными операционными системами (к примеру, Windows 7). Кроме того, эти твердотельные диски оборудованы высококлассным контроллером памяти серии SandForce SF-1200.

Благодаря всем этим факторам SSD накопители Callisto deluxe демонстрируют гораздо более высокую производительность по сравнению с предшественниками. Достаточно сказать, что в режиме произвольного чтения они способны производить до 50 000 операций ввода-вывода в секунду, при этом максимальная скорость чтения и записи данных у них составляет 285 и 275 Мб/с соответственно.

Добавим, что среднее время безотказной работы у продуктов в серии Callisto deluxe достигает двух миллионов часов, а сами твердотельные диски снабжены трехлетней гарантией. При этом стоимость их версий с емкостью 60, 120 и 240 Гб равняется $218, $370 и $666 соответственно.

Источник новости: TechConnect Magazine