Компьютеры
15 февраля 2011, 19:43

MWC 2011: Qualcomm поставляет Gobi3000 и представляет множество LTE/HSPA+ решений

В рамках Mobile World Congress 2011 компания Qualcomm официально представила целый ряд продуктов, ориентированных на применение в мобильных устройствах. Одним из них стали модули Gobi3000, о начале массовых поставок которых было объявлено. По сравнению с модулями предыдущего поколения Gobi2000, которые использовались в прошлом году в ноутбуках и MiFi устройствах, новинка обладает целым рядом преимуществ, включая удвоенную скорость передачи по нисходящему HSPA каналу, а также возможную поддержку нескольких режимов (CDMA/UMTS).

Мобильный интернет

Добавим, что модули Gobi3000 должны в скором времени дебютировать в составе устройств от таких производителей, как Huawei, Novatel Wireless, Option, Sierra Wireless и ZTE. Кроме того, ассортимент Qualcomm пополнился целой россыпью чипсетов, включая модели MDM9625 и MDM9225, способные обеспечить скорость передачи данных в LTE сетях до 150 Мбит/с. Данные чипсеты изготовлены по нормам 28 нм технологии и обратно совместимы с предыдущими поколениями LTE и другими беспроводными стандартами.

Это, в свою очередь, дает возможность USB модемам на базе MDM9625 и MDM9225 обеспечивать бесперебойное широкополосное соединение почти в любой беспроводной сети мира. Схожие с ними чипсеты MDM9615 и MDM8215 разработаны для поддержки соответственно многорежимного LTE соединения и HSPA+ сетей от двух операторов. Что касается модели MDM8225, она поддерживает HSPA+ Release 9 (очевидно, последняя версия) и должна оказаться внутри, по меньшей мере, двух T-Mobile USA устройств к 2012 году. Помимо прочего, объявлено о соглашении, в рамках которого все будущие Android устройства на платформе Snapdragon смогут получать доступ к потоковому контенту с онлайн-сервиса Netflix.

Источник новости: Engadget