Компьютеры
15 февраля 2011 в 17:20

MWC 2011: SanDisk представила новую встраиваемую память для мобильных устройств

Компания SanDisk официально анонсировала в рамках MWC 2011 новую линейку iNAND и iNAND Ultra решений, относящихся к классу встраиваемых флеш-накопителей (embedded flash drive, EFD). Новинки обладают емкостью до 64 ГБ и предназначены для применения в мобильных устройствах следующего поколения, включая смартфоны и коммуникаторы, а габариты накопителей составляют всего 11,5 x 13 x 1 мм.

SanDisk iNAND Ultra и iNAND

При этом новые встраиваемые решения от SanDisk состоят из 24 нм чипов NAND памяти и включают в себя продукты на основе 3-Bit-Per-Cell (x3) NAND (iNAND) и 2-Bit-Per-Cell MLC NAND (iNAND Ultra). Иными словами, в этих NAND решениях каждая ячейка хранит три и два бита информации соответственно, а доступными новые компактные флеш-накопители станут в третьем квартале текущего года.

Кроме того,  сообщается о выпуске SanDisk линейки iSSD с SATA интерфейсом, продукты в которой нацелены на использование в планшетных компьютерах и обладают емкостью от 4 ГБ до 64 ГБ. Эти встраиваемые накопители выполнены в корпусе BGA (Ball Grid Array) и построены на основе NAND памяти с многоуровневыми ячейками (MLC), как и iNAND Ultra. О прочих спецификациях новинок пока не сообщается.

Источник новости: SanDisk