Компьютеры
19 июня 2011, 12:10

Мышь-кольцо Genius Ring Mouse пришла в Россию

Genius объявила о выходе на российский рынок миниатюрной беспроводной мыши в форме кольца Genius Ring Mouse. При помощи этого легкого (всего 12 грамм) «перстня» можно с дивана управлять файлами в медиаплеере, из любого конца аудитории переключать слайды презентации, путешествовать по глобальной сети Интернет, находясь на удалении от портативного компьютера или системного блока персонального компьютера до 10 метров.

Genius Ring Mouse

Девайс надевается на указательный палец руки и позволяет управлять курсором на экране (удобнее всего делать это большим пальцем). Позиционирование курсора осуществляется при помощи сенсорной панели, нажатие клавиш вызывает те же функции, что и клавиши обычной мыши.

Устройство «связывается» с компьютером  при помощи миниатюрного ресивера. Заботиться о покупке батареек для устройства не нужно – внутри «кольца» есть встроенный литий-ионный аккумулятор, который можно подзаряжать от стандартного порта USB. Для более удобной переноски предусмотрен футляр. Также в комплекте покупатели найдут диск с программным обеспечением ioMedia, расширяющим возможности проведения презентаций и управления мультимедиа-файлами. На российском рынке новинка появится в июле 2011 года по ориентировочной розничной цене 1 199 рублей.

Характеристики Genius Ring Mouse:

  • Интерфейс USB;
  • Чувствительность сенсора 1000 dpi;
  • Частота радиосигнала 2,4 ГГц;
  • Размеры 29,3 x 33,7 x 32 мм;
  • Вес «кольца» 12 граммов.

Источник новости: Genius