Компьютеры
20 июня 2011, 13:54

Мышь-перо Genius Pen Mouse позволит рисовать без планшета

На российский рынок выходит необычная беспроводная мышь в форме шариковой ручки Genius Pen Mouse. Как обещает производитель, новинка функциональнее обычной мыши. Она не только удобна в работе с офисными документами и страницами браузера, но и облегчает жизнь дизайнерам и художникам, работающим с графическими пакетами, позволяя удобно рисовать без использования графического планшета.

Genius Pen Mouse

Также аксессуар можно держать в руке во время проведения презентаций и переключать слайды в нужный момент, находясь с любой стороны от экрана. Кроме того, этой мышью можно легко ставить подпись на электронных документах.

Держать «ручку» в ладони удобно: кнопки мыши расположены прямо под указательным пальцем. По словам Genius, угол наклона по отношению к столу можно изменять до 85 градусов (то есть держать даже почти перпендикулярно столу), и в любом положении оптический сенсор с чувствительностью 1200 dpi обеспечит точное позиционирование курсора практически на любой поверхности. Кроме того, разрешение сенсора можно переключить – сделать мышь менее чувствительной, до 800 или 400 dpi.

Мышь снабжена миниатюрным приемником, который можно легко использовать и с ноутбуком, и с настольным ПК. Питается Genius Pen Mouse от одной батарейки формата AAA. В комплект с устройством входит изящный чехол для транспортировки, а также два наконечника и коврик. На российском рынке новинка появится в июне 2011 года по ориентировочной розничной цене 999 рублей.

Основные характеристики Genius Pen Mouse:

  • Частота радиосигнала: 2,4 ГГц;
  • Управление: левая и правая клавиши + клавиша быстрой прокрутки Flying Scroll
  • Размеры: 21 x 16,3 x 133 мм, вес 17 граммов;

Источник новости: Genius