Компьютеры
18 апреля 2007, 14:31

На 20 Гбайт больше

Sony намерена выпустить ещё одну версию PS3

Пресс-секретарь Sony Computer Entertainment Сатоши Фукуока (Satoshi Fukuoka) сообщил о планах компании выпустить новую версию PlayStation 3 с более ёмким жёстким диском. «Для пользователей, активно использующих ресурс памяти для хранения игр и других приложений, 20 Гбайт слишком мало, и, в конечном итоге, даже 60 Гбайт будет недостаточно», – заявил в интервью г-н Фукуока. Также он отметил, что компания не рассматривает варианты внесения изменений в ключевые компоненты, такие как процессор Cell, графическое ядро RSX, привод Blu-ray или коммуникационные модули. «За пределами этого списка возможны как добавления, так и удаления», – добавил он.

PlayStation 3

Мы уже писали о проблемах с поставками версий с 20-гигабайтными HDD. Интересно, что по многочисленным сведениям данная модификация консоли исчезла с североамериканских прилавков, но доступна на японском рынке. И хотя ранее Sony заявляла, что выпуск продукции с минимальным объёмом диска не сократится, новое заявление говорит об обратном. Не стал исключением и российский рынок, где также анонсированы продажи лишь «старшей» версии. В пользу приоритетности 80-гигабайтной версии для рынка США говорит и факт обращения Sony в Федеральную комиссию по связи (FCC) для регистрации данной версии консоли. Кстати, примечательно, что совсем недавно представители Sony утверждали, что подача заявки в FCC никоим образом не означает, что компания готова выпустить нечто новое. Выходит, без некоторого лукавства не обошлось.

Что же реально стоит за официальным сообщением пресс-секретаря? Аналитики обращают внимание, что заявление прозвучало совсем не задолго до появления в продаже обновлённой версии Xbox 360 с поддержкой HDMI и жёстким диском на 120 Гбайт. Так что конкурентная борьба ещё только разгорается.

Источник новости: DailyTech