Компьютеры
12 февраля 2010, 19:28

На смену мобильной платформе Intel Calpella придет Huron River

Известно, что мобильная платформа Calpella, представленная осенью прошлого года и поддерживающая новые процессоры Intel Core i5/Core i7, является достаточно успешным решением. Однако на смену ей мировой чипмейкер уже готовится выпустить новое решение под кодовым наименованием Huron River.

Intel

Новая мобильная платформа Huron River предназначена для взаимодействия со следующим поколением процессоров Intel под названием Sandy Bridge, о котором мы не раз сообщали в новостях. Вкратце напомним, что эти чипы будут производиться по нормам 32 нм техпроцесса и получат двух и четырехъядерный дизайн плюс интегрированную графику.

Кроме того, процессоры Sandy Bridge будут поддерживать фирменную технологию Intel Turbo Boost. Сама платформа Huron River при этом получит поддержку беспроводных технологий Wi-Fi и WiMAX (в некоторых моделях), а также Intel Wireless Display и некоей новой разработки Intel Bluetooth. Платформа Huron River подойдет как для стандартных, так и для ультратонких ноутбуков, а на рынке она появится в первом квартале 2011 года.

Источник новости: Fudzilla