Компьютеры
23 декабря 2005, 09:21

На смену VGA и DVI придет интерфейс UDI

Не успел не так давно появившийся интерфейс HDMI занять достойное место на задних стенках современной аппаратуры, как ведущие производители электроники хором сообщили о разработке интерфейса нового поколения, призванного не только составить конкуренцию существующим VGA и DVI, но и вобрать в себя все преимущества оных, оставив за бортом недостатки.

Ряд крупных компаний - Apple, Intel, LG Electronics, National Semiconductor, Samsung, Silicon Image, NVIDIA и другие - приступили к совместному созданию унифицированного  видеоинтерфейса (Unified Display Interface, UDI). В теории он должен будет, согласно названию, стать универсальным для всех видов видеоаппаратуры, будь то телевизоры, проекторы или компьютерные мониторы. Разработчики обещают реализовать в UDI полную совместимость с упомянутым выше HDMI, используемым, в основном, в телевизорах высокого разрешения (HDTV). Это означает, что на практике к ПК, оборудованному UDI, можно будет подключить любое HDMI-видеоустройство, которых становится все больше.

В настоящее время спецификация UDI находится в версии 0.8, а в первой половине 2006 года создатели пообещали представить версию 1.0.

Источник новости: eHomeUpgrade