Компьютеры
14 декабря 2010, 16:11

Начальная реализация Intel Light Peak использует медные кабели вместо оптоволокна

Мы уже неоднократно сообщали о развитии технологии высокоскоростной передачи данных под названием Light Peak, разрабатываемой корпорацией Intel. Вкратце напомним, что этот стандарт предполагает одновременную передачу информации по кабелю со скоростью до 10 Гбит/с на расстояния до 100 метров в обоих направлениях, а в будущем скорость передачи данных может возрасти и до 100 Гбит/с.

Модуль Intel Light Peak

Некоторые эксперты даже рассматривают Light Peak в качестве возможной замены интерфейса USB 3.0, поддержка которого пока так и не появилась в чипсетах Intel, а дебют продуктов с использованием данной технологии ожидается в первой половине следующего года. Однако, если верить последним по времени сведениям, в первоначальной версии Light Peak не будет использоваться оптоволоконное соединение.

По данным CNET со ссылкой на осведомленные источники, специалисты Intel намерены построить передачу данных в стандарте Light Peak на первоначальном этапе внедрения с применением более традиционных медных проводов, при этом скоростные характеристики новой технологии, как ожидается, не пострадают. Вероятно, данное решение принято с целью более простой и быстрой реализации Intel Light Peak в коммерческих продуктах.

Источник новости: CNET