Компьютеры
17 июля 2007 в 12:08

Накопители Prestigio Data Safe I и Pocket Drive II: изысканный стиль даже при хранении данных

Компания Prestigio объявила о начале поставок в Россию новых устройств мобильного хранения информации Data Safe I и Pocket Drive II.

Prestigio Data Safe I

Накопитель Prestigio Data Safe I – это элегантный внешний 2,5-дюймовый SATA-винчестер вместимостью 40, 60, 80, 100, 120, 160 или 200 Гбайт, облачённый в прочный алюминиевый корпус с покрытием из чёрной или коричневой кожи. Устройство, по словам его создателей, предназначено в первую очередь для тех мобильных пользователей, которые ценят не только высокую функциональность, но и изысканный дизайн. При этом большая ёмкость мини-хранилища позволяет легко создавать мобильный архив важной деловой информации, а также записывать массу фотографий, музыкальных композиций и видеофильмов, чтобы взять всё это с собой в любую поездку.

Prestigio Pocket Drive II

 
В свою очередь накопитель Prestigio Pocket Drive II, приходящий на смену популярной модели Pocket Drive, выпущенной ещё в 2005 году, представляет собой сверхтонкий и лёгкий внешний жёсткий диск диаметром 1,8 дюйма, оборудованный интерфейсом USB 2.0 и обладающий объёмом до 80 Гбайт. Новинка весом 110 г заключена в прочный металлический корпус с габаритами 62 х 101 х 12 мм и тоже имеет изящное покрытие из чёрной или коричневой кожи. Разработчики уверены, что их детище заинтересует как деловых людей, для которых всегда важно иметь необходимую информацию буквально под рукой, в кармане, так и любителей активных путешествий, которые смогут взять с собой в дорогу множество любимых фотографий, фильмов и музыкальных трэков.
 
Обе новинки укомплектованы кожаным чехлом для удобства переноски, подключаются к компьютеру на базе Mac OS или Windows по интерфейсу USB в режиме Plug&Play, обеспечиваются двухлетней гарантией качества и поступят в продажу уже во второй половине текущего месяца. При этом рекомендуемая розничная цена на Prestigio Data Safe I и Prestigio Pocket Drive II, в зависимости от их ёмкости, составляет от 3700 рублей и от 5590 рублей соответственно.

Источник новости: Prestigio