Компьютеры
2 мая 2011, 13:54

Наследник Intel Thunderbolt с пропускной способностью 50 Гбит/с появится в 2015 году

Хотя технология Thunderbolt еще только начинает свое шествие, и пока что ее перспективы на завоевание рынка остаются достаточно туманными, в Intel, похоже, уже вплотную работают над новым решением с еще более высокой пропускной способностью. По сведениям PCWorld со ссылкой на представителя Intel Джеффа Демайна (Jeff Demain), новая разработка будет способна обеспечить скорость передачи данных на уровне 50 Гбит/с, тогда как в Thunderbolt аналогичный показатель составляет “всего” 10 Гбит/с.

Intel Thunderbolt

Сообщается, что в новой высокоскоростной технологии передачи данных от Intel используются наработки в области кремниевой фотоники (Silicon Photonics), о которых говорилось в прошлом году. При этом данная разработка сможет обеспечить передачу информации на расстояние до 100 метров через кабель меньшей толщины, чем используемые в интерфейсах Thunderbolt и USB 3.0.

Ожидается, что новая технология высокоскоростного взаимодействия дебютирует к 2015 году и сможет найти применение в самых разных областях, от персональных и планшетных компьютеров до телеприставок, “умных” телевизоров и смартфонов. Согласно Intel, данная технология создается как дополнение к Thunderbolt, но, в конечном счете, перефразируя знаменитую реплику Горца, на рынке может остаться только один.

Источник новости: PCWorld