Компьютеры
5 декабря 2005, 19:00

Настольный винчестер Iomega MiniMax для мини-десктопа Apple Mac Mini

Компания Iomega сообщила о выпуске нового внешнего накопителя на жестких дисках Iomega MiniMax Desktop Hard Drive, дизайн корпуса которого выполнен в стиле известного настольного компьютера Apple Mac Mini.

Iomega MiniMax Desktop Hard Drive

Новинка выпускается в двух модификациях вместимостью 160 и 250 Гбайт, поддерживает два интерфейса (присутствуют 3 порта USB 2.0 и 3 порта FireWire) и является прекрасным дополнением к мини-компьютеру от Apple. При этом особый дизайн устройства дает возможность использовать его и в качестве подставки для Mac Mini, и для объединения сразу нескольких аналогичных накопителей путем установки одного над другим. Кроме того, Iomega MiniMax Desktop Hard Drive снабжен интеллектуальным включателем, который позволяет ему стартовать одновременно с Mac Mini, а также оснащен специально разработанной системой охлаждения, обеспечивающей практически бесшумную работу накопителя.

Помимо всего прочего, в комплект поставки дополнительно включены два пакета программного обеспечения для осуществления автоматического резервного копирования данных. Это Iomega Automatic Backup Software для пользователей операционных систем Microsoft Windows 2000 и XP Home/Professional, а также Dantz Retrospect Backup Software для обладателей Macintosh G3 (голубой и белой версий), iMac или Mac Mini с поддержкой интерфейса USB, работающих под управлением операционной системы Mac OS 10.2 и выше.

Источник новости: Iomega