Компьютеры
10 апреля 2004, 13:06

Найден изобретатель светодиодных кулеров!

Вот вы знаете, кто на самом деле изобрёл светодиодные кулеры? Лично я до вчерашнего дня об этом и не подозревал. А оказывается, их первооткрывателем является американская компания Antec, довольно известный производитель качественных корпусов, блоков питания и разнообразных моддерских аксессуаров!

Видя, как другие производители совершенно беззастенчиво изготавливают подобные вентиляторы, она, видимо не долго думая, выпустила специальное обращение к крупным поставщикам и продавцам такого рода продукции:
«…недавно компании Antec стало известно о продажах светодиодных вентиляторов производства других компаний, тем самым они нарушают патент №6679771(«Охлаждающие вентиляторы со светоиспускающими устройствами»), принадлежащий Antec и датированный 20 января 2004 года».

Найден изобретатель светодиодных кулеров!

Надо ли говорить, что дата 20 января 2004 выглядит, по меньшей мере, нелепо... собственно также выглядит и продолжение послания: «Компания была бы крайне признательна, если вы (поставщики / продавцы) будете постоянно контролировать и сообщать нам данные, касающиеся незаконного использования запатентованных технологий другими производителями».

Конечно, чрезвычайно сложно ожидать, что это дело получит какое-либо продолжение в суде, ведь неоновая (и не только) подсветка вентилятора полюбилась уже довольно большому числу производителей, начиная от «no» и кончая «super name» :) Однако очень неприятная тенденция всё-таки налицо, не в этом, так в другом случае какая-нибудь компания обязательно выиграет, тем более в порой сумасшедших американских судах… Overclocker Cafe

Источник новости: 3DNews