Компьютеры
12 июля 2011, 17:20

Не для печати: купонные сайты, или как заработать миллион на жадности?

Есть очень старый и известный маркетинговый прием. Для того, чтобы продать что-то подороже, нужно повесить рядом с ним огромную табличку «СКИДКА 60%». Неважно, какая будет цена, какое качество, взгляд покупателя неминуемо зацепится за цифры, а в мозгу зазвучит неумолимый шепот: «надо покупать, потом будет поздно!».

Конечно, со временем мы стали умнее, десять раз все проверим. Зайдем на сайт-источник, убедимся в том, что цифирки совпадают, поищем самую низкую цену на price.ru, и так далее. В общем, нас на мякине не проведешь, мы в интернетах искать умеем.

Но стоит копнуть поглубже, и станет ясно, что предложение на скидочном сайте ВНЕЗАПНО оказывается не таким уж и выгодным. Вот вам повесть о жестокой человеческой жадности и мягких креслах.

Буквально пару дней назад я заметил на одном из скидочных сайтов предложение о продаже бескаркасной мебели от компании Crazypuf.

Скидка 60%. Вроде как «надо брать!» А к орфографии придираться, напротив, не надо

Скидка 60%. Вроде как «надо брать!» А к орфографии придираться, напротив, не надо

Но, несмотря на неумолимо тикающий таймер и утекающее меж пальцев выгодное предложение, что-то остановило меня от моментальной покупки; я решил-таки поискать в интернете, а вдруг мне удастся найти что-то поинтереснее? И вот что я нашел.

Как выяснилось, на эту акцию опоздать сложно

Как выяснилось, на эту акцию опоздать сложно

Глобальная сеть оказалась полна предложениями «срочно купить бескаркасную мебель». Мало того, слово Crazypuf начало мне что-то напоминать. Ах да, ну конечно!

Срочно купить и подешевле

Срочно купить и подешевле

Недавно я уже видел это «потрясающее» предложение, оно приходило мне в спамерской рассылке в широко известной соцсети ВКонтакте. Как видно по количеству человек в группе, рассылка была на удивление обширна. В общем, ничего страшного или сложного, любой из вас может сделать то же самое — достаточно зайти на очень андеграундный и секретный ресурс antichat.ru, и найти там тему «раскручиваем группы ВКонтакте недорого».

Увы, вся эта надутая популярность не принесла «взрывных продаж» (почему — можно почитать, например, у Саши Пеганова), вот гениальные менеджеры из Crazypuf и обратили свое внимание на скидочные сайты.

Вроде все честно, нет?

Вроде все честно, нет?

Надо сказать, что на официальном сайте действительно указана «вроде как честная цена» за кресла-груши. Хотите — покупайте за 3500, хотите — со скидкой. Впрочем, если вы воспользуетесь интернетами и поищете, то поймете, что цена на такие стандартные кресла-груши — от 1000 рублей. Без всяких скидок.

Надо сказать, что это далеко не первый пример того, как с помощью купонных сайтов продают непонятный товар по завышенной цене. Вот, например, почитайте по поводу надувательств в блоге у Olyapka — она раскопала историю с продажей китайского пылесоса Dust Robot. А может, вы сами натыкались на таких вот «хитрецов» в Сети? Пишите в комментариях, или присылайте свои истории нам на почту.