Компьютеры
5 июля 2011, 18:03

NEC и Lenovo завершают создание совместного предприятия по производству ПК

Компании Lenovo и NEC Corporation (NEC) официально объявили о начале работы своего совместного предприятия по производству персональных компьютеров, планы по созданию которого стали достоянием гласности в начале текущего года. Новая бизнес-структура получила название NEC Lenovo Japan Group и, как сказано в выпущенном по этому поводу пресс-релизе, становится крупнейшим поставщиком на японском рынке ПК.

Lenovo и NEC

Согласно недавним оценкам аналитиков, NEC Lenovo Japan Group будет по силам занять примерно 25 процентов рынка персональных компьютеров в Японии. Причем, новая производственная группа сможет обеспечить себе сильные позиции как в коммерческом и правительственном секторе, так и в сегменте продаж ПК для рядовых потребителей. Добавим, что по условиям соглашения NEC получила от своего партнера $175 миллионов в виде акций Lenovo нового выпуска.

Основанная на стратегическом альянсе между NEC и Lenovo, NEC Lenovo Japan Group фактически состоит из трех компаний, в том числе холдинга Lenovo NEC Holdings B.V. и подразделений NEC Personal Computers Ltd и Lenovo Japan Ltd, представляющих соответственно японского и китайского производителя. Таким образом, два известных бренда стремятся обеспечить свою конкурентоспособность на рынке Страны восходящего солнца, соперничество на котором постоянно обостряется.

Источник новости: Lenovo

Самое читаемое