Компьютеры
12 января 2007, 11:13

Недорогая версия NVIDIA GeForce 8800 появится в феврале

После выпуска топовых видеокарт семейства GeForce 8800 логичным шагом NVIDIA станет релиз менее производительных, но и менее дорогих графических адаптеров для мэйнстрим-рынка. Согласно появляющейся информации, новинки будут представлены уже в следующем месяце, и будут представлять собой «урезанные» версии карт на базе всё того же процессора G80. Таким образом, у NVIDIA будет что противопоставить картам ATI серии Radeon X1950XT.

Согласно данным сетевого ресурса VR-Zone, решения появятся на рынке под пока ещё неизвестным именем, но уже точно известно, что основой карт станет GeForce 8800 GTS. Это означает, что нас ждёт появлении видеокарт, оснащённых графическим ядром с 96 блоками обработки шейдеров, 24 текстурными процессорами, и 20 блоками растеризации. Новинки будут иметь вдвое меньше ОЗУ, чем оригинальные карты GTS, то есть 320 Мбайт типа GDDR3. А вот разрядность интерфейса памяти не изменится и составит те же 320 бит. Габаритные размеры видеокарт, а также и системы охлаждения процессоров и чипов памяти, изменений тоже не претерпят.

Согласно предварительной информации, производительность «урезанных» NVIDIA GeForce 8800 GTS будет незначительно ниже сегодняшних вариантов, а вот стоимость снизится довольно значительно – на $100. Таким образом, на рынке адаптеры появятся по цене от $300.

Источник новости: VR-Zone