Компьютеры
23 января 2011, 08:05

Нереференсная версия Radeon HD 6970 от Sapphire разгоняется поворотом ключа?

Компания Sapphire готовится пополнить свой ассортимент новой нереференсной версией мощной видеокарты AMD Radeon HD 6970, в основе которой лежит 40 нм чип Cayman. Судя по всему, новинка построена на печатной плате синего цвета (печатная плата эталонного варианта имеет черную окраску), а за ее охлаждение отвечает двухслотовый кулер активного типа с металлическими вставками и неким подобием замочной скважины на лицевой стороне защитного кожуха.

Sapphire Radeon HD 6970

В данное отверстие вполне можно вставить ключ или обычную монетку и повернуть, тем самым, очевидно, реализуя переключение между двумя “набортными” подсистемами BIOS (схема, знакомая нам по другим графическим картам). Одна из этих микросхем BIOS может отвечать за стоковые частоты, а другая – заставлять компоненты ускорителя функционировать в разогнанном режиме.

Sapphire Radeon HD 6970

Прочие известные характеристики новой версии Radeon HD 6970 от Sapphire включают в себя 1536 потоковых процессоров и 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а также разъем HDMI и по паре видеовыходов DVI и Mini DisplayPort. Присутствует поддержка технологии DirectX 11 и режима CrossFireX, о сроках появления в продаже и стоимости данного адаптера не упоминается.

Sapphire Radeon HD 6970

Источник новости: TechConnect Magazine