Компьютеры
12 мая 2009, 18:06

NETGEAR ReadyNAS 2100 - сетевое хранилище в форм-факторе 1U

Компания NETGEAR решила расширить линейку своих сетевых хранилищ ReadyNAS, анонсировав еще одну систему хранения данных. Новинка получила название ReadyNAS 2100 и представляет собой устройство в форм-факторе 1U, оснащенное четырьмя отсеками под жесткие диски.

NETGEAR ReadyNAS 2100

ReadyNAS 2100 предназначено главным образом для использования в бизнес-структурах и предоставляет широкие возможности для безопасного совместного использования, хранения и защиты от кражи критически важной информации. Доступ к файлам осуществляется через LAN и WAN-интерфейсы. Устройство оснащено надежными винчестерами корпоративного класса с функцией защиты от сбоев и технологией коррекции ошибок Error Correction Code RAM.

ReadyNAS 2100 включает в себя модуль системной платы X-CHANGE, куда входит собственно системная плата, блок питания и вентиляторы системы охлаждения. Модуль имеет высоту около 30 см и позволяет уменьшить площадь, занимаемую всей системой. Кроме того, ReadyNAS 2100 работает на собственной операционной системе RAIDiator и поддерживает Apple Filing Protocol (AFP), что обеспечивает совместимость с функцией Time Machine в Mac OS X 10.5 Leopard. А функция ReadyNAS Remote позволяет пользователям легко перемещать файлы между удаленными компьютерами  через безопасное соединение.

Сетевое хранилище ReadyNAS 2100 поддерживает работу с операционными системами Windows, Linux и Mac OS. Модель с емкостью 2/4 Тб будет представлена в начале июня по цене 1900 долларов. Версия с емкостью 8 Тб появится до конца текущего года.

Источник новости: MacNN