Компьютеры
14 июля 2009, 11:37

Nexus EDGE - стильный компьютерный корпус в форм-факторе Full-ATX

Компания Nexus пополнила свою линейку компьютерных корпусов еще одной моделью. Новинка получила название Nexus EDGE и имеет размеры 64,2 x 23,9 x 57,6 см, что соответствует параметрам форм-фактора Full-ATX. Таким образом, этот корпус совместим с большинством системных плат в формате Flex-ATX, M-ATX, ATX и E-ATX.

Nexus EDGE

Компьютерный корпус Nexus EDGE выполнен из металла с шероховатой поверхностью и полированными закругленными краями и снабжен передней металлической дверцей. Корпус оснащен тринадцатью 5,25-дюймовыми отсеками, из которых, однако, доступны лишь восемь. Кроме того, внизу корпуса размещен каркас с четырьмя отсеками под 3,5-дюймовые диски. Его дополняют две стойки с 2 отсеками в каждой, закрепленные над блоком питания. Область блока питания отделена от материнской платы и имеет пространство для монтажа 120 мм вентилятора.

Nexus EDGE

Лоток для материнской платы может вмещать до семи карт расширения. Он открывается в том месте, где у большинства системных плат находится процессорный разъем, что позволяет использовать CPU-кулеры с затворным механизмом фиксации. Еще один 120 мм вентилятор может помещаться над задней панелью, а его 140 мм аналог может охлаждать внутреннее пространство корпуса сверху. Для снижения уровня шума корпус имеет слой пены, гасящей звуковые колебания. Панель входов и выходов размещена на верхней грани и включает в себя два USB-порта, порт eSATA и аудиоразъемы. Стоимость компьютерного корпуса Nexus EDGE должна составить порядка 160 евро.

Источник новости: Techpowerup