Компьютеры
4 марта 2007, 10:20

nForce 680i LT SLI – подешевевший игровой чипсет от NVIDIA

И хотя компания AMD перенесла официальный релиз графических процессоров R600 и графических адаптеров на их основе на более поздний срок, март выдастся для любителей высокопроизводительных игровых компьютеров весьма интересным, а главным образом благодаря сотрудникам NVIDIA. И очередная новость только это подтверждает – на грядущей выставке CeBIT 2007 одним из самых заметных событий станет официальный релиз игровых материнских плат на базе нового чипсета nForce 680i LT SLI.

Материнская плата nForce 680i LT SLI

Материнские платы будут предназначены, в первую очередь, для любителей компьютерных игр, и при этом позволяет сэкономить около $50, в сравнении с топовыми решениями на базе логики 680i SLI. Так, платы на основе nForce 680i LT SLI будут продаваться по цене около $199, тогда как устройства 680i SLI будут доступны покупателям по цене от $250.

Для снижения стоимости плат разработчики пошли на некоторые ухищрения: отказ от системы охлаждения на основе теплопроводящих трубок в пользу активного кулера, реализация поддержки оперативной памяти DDR2-800 вместо DDR2-1200, поддержка восьми портов USB 2.0 вместо десяти, оснащение плат одним гигабитным Ethernet-контроллером вместо аналогичных двух, разводка двух слотов PCI Express x16.

К тому же, разработчики уверяют, что чипсеты 680i SLI являются более производительными вариантами, нежели решениями с индексом LT. Если учесть, что оба варианта микросхем, скорее всего, будут полностью идентичными со схемотехнической точки зрения, можно говорить о строгом контроле сходящих с конвейера чипов. Более производительные будут поставляться клиентам под обозначением 680i SLI, а менее «успешные» под индексом 680i LT SLI.

Источник новости: VR-Zone