Компьютеры
29 ноября 2006, 17:33

Nintendo продала 600 тысяч Wii за неделю

Итак, прошла первая неделя с момента релиза игровой приставки Nintendo Wii, а в след за ней подтянулись и первые цифры, весьма наглядно отражающие покупательский интерес к консолям нового поколения. И интерес этот, как оказалось, в основном направлен в сторону не дорогущих и очень мощных Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360, а относительно маломощной но крайне оригинальной и, главное, очень недорогой консоли Nintendo Wii.

Wii

Так, согласно информации, подтвержденной самой Nintendo, за первые восемь дней Wii «разлетелась» с прилавков (как обыкновенных, так и виртуальных) в количестве более 600 тысяч штук. Таким образом, консоль значительно опередила своих конкурентов. Приставки PS3 и Xbox 360 за первые семь дней после релиза продавались куда хуже: в частности, Microsoft сумела продать своё детище в количестве лишь 400 тысяч экземпляров, а Sony, согласно некоторым неофициальным данным, вовсе обошлась 300 тысячами.

Причина такого расклада, в общем-то, очевидна – это цена. Wii стоит всего около $250, что в разы меньше, чем та же PlayStation 3. Безусловно, уровень производительности, расположившийся на другой чаше весов, тоже имеет довольно большое значение и играет немаловажную роль при выборе консоли. Но только в том случае, когда у покупателя есть соответствующая сумма денег, а таких меньшинство.

Конечно, говорить о победе Nintendo пока всё же рано. Стоит подождать ещё некоторое время и посмотреть на объёмы чистой прибыли, полученной за счёт продаж приставок всеми тремя компаниями.

Источник новости: TG Daily