Компьютеры
19 августа 2010, 19:07

Низкопрофильная PowerColor HD5750 Low Profile Edition с охлаждением Arctic Cooling

Компания PowerColor представила свой вариант видеокарты ATI Radeon HD 5750 в низкопрофильном форм-факторе. Этот компактный ускоритель предназначен, в основном, для HTPC и других компьютеров небольшого размера. Кроме того, PowerColor HD5750 Low Profile Edition отличается от референсного адаптера наличием двухслотовой системы охлаждения Arctic Cooling с двумя вентиляторами.

PowerColor HD5750 Low Profile Edition

Видеокарта от PowerColor использует высококлассные компоненты - Dr. MOS, твердотельные конденсаторы и дроссели. Это позволяет продлить срок службы решения, отмечает производитель, а также обеспечить надежную работу без сбоев в течение длительного времени. Последнее особенно актуально для геймеров.

PowerColor HD5750 Low Profile Edition

PowerColor HD5750 Low Profile Edition оснащена 720 потоковыми процессорами и использует 128-битный интерфейс памяти. Объем памяти составляет 1 Гб GDDR5, а ее тактовая частота составляет 4600 МГц. В свою очередь, тактовая частота графического ядра составляет 700 МГц. Видеокарта поддерживает технологии Eyefinity, DirectX 11 и CrossFireX и оснащена разъемами D-Sub, DVI и HDMI. Пока не сообщается ни ее сроков выпуска, ни стоимости.

Источник новости: TechConnect Magazine