Компьютеры
14 октября 2009, 09:56

32 нм чипы AMD Bulldozer появятся во второй половине 2011 года

овая процессорная архитектура AMD под названием Bulldozer должна появиться на рынке во второй половине 2011 года. Эта архитектура ознаменует собой переход AMD на 32 нм технологический процесс и является, по сути, единственной надеждой компании на продолжение конкуренции с Intel. Последняя намерена в конце 2010 года заменить Nehalem новой архитектурой под кодовым названием Sandy Bridge.

AMD

Проблема для AMD заключается в том, что в 2011 году, когда 32 нм процессоры Bulldozer только начнут появляться на рынке, в Intel намерены сделать следующий шаг и перейти с Sandy Bridge, также использующей 32 нм технологию, на еще более “тонкий” 22 нм техпроцесс и новую архитектуру под названием Ivy Bridge.

Bulldozer должен стать столь же большим шагом перед в процессорной микроархитектуре, каким в свое время стало появление K8 и K10. Неудивительно, что ожидания специалистов и потребителей в отношении этих чипов очень высоки. При этом компания-подрядчик GlobalFoundries будет готова к производству данных CPU  уже во второй половине будущего года. Однако из-за позиции самой AMD крайне маловероятно, что производство процессоров Bulldozer будет начато столь рано.

Источник новости: Fudzilla