Компьютеры
23 ноября 2009, 17:56

32 нм чипы Atom Cedarview будут работать с чипсетом Tiger Point NM10

Стали известны новые подробности о будущих энергоэффективных процессорах Atom Cedarview, которые корпорация Intel планирует представить в 2011 году. Напомним, эти чипы будут строиться по нормам 32 нм техпроцесса и должны получить усовершенствованную встроенную графику с поддержкой технологии DirectX 10.1 и видео высокого разрешения.

Intel Atom

Ресурс Fudzilla сообщает, что Intel выпусти процессоры Atom Cedarview в паре с набором микросхем южного моста NM10 (Tiger Point), который будет представлен в начале 2010 года как часть новой “атомной” платформы. В эту же платформу войдут чипы Atom D410 и D510, а анонс решений на ее основе ожидается в ближайшие месяцы. Таким образом, новые процессоры будут совместимы с прежним чипсетом

Чипсет южного моста NM10 (Tiger Point) в целом не представляет собой чего-то особенного. По сути, он является переработанным набором системной логики ICH7 и поддерживает DMI, а также широкий набор интерфейсов, включая два порта SATA, восемь портов USB 2.0 и четыре слота PCIe. Имеется также интегрированный HD аудиочип и возможно – поддержка сетевого разъема RJ-45.

Известно, что новые процессоры Intel Atom содержат контроллеры памяти и интегрированный GPU, что автоматически устраняет необходимость в северном мосте. А чипсет южного моста NM10 (Tiger Point) должен сохранить свою актуальность, по меньшей мере, до 2013 года, когда на смену Cedarview придут чипы нового поколения.

Источник новости: Fudzilla