Компьютеры
20 июля 2009 в 14:26

34 нм SSD-накопитель Intel емкостью 320 Гб все ближе к выпуску

По информации появившейся в сети, корпорация Intel продолжает успешную разработку своего нового семейства SSD-накопителей, известного под кодовым наименованием Postville. Эти накопители построены на 34 нм чипах NAND-памяти и включают в себя модели с емкостью 80, 160 и даже 320 Гб.

Intel SSD

При этом ожидается, что новые SSD-накопители семейства Postville будут стоить гораздо меньше существующих аналогов производства Intel. К примеру, стоимость моделей на 80 и 160 Гб окажется примерно на 100 долларов ниже, чем цена устройств серии X25-M с такой же емкостью. Относительно версии с емкостью в 320 Гб информация отсутствует, однако предполагается, что и этот SSD-накопитель окажется дешевле своего аналога.

Таким образом, Intel имеет блестящую возможность расширить потребительский рынок SSD-накопителей, предлагая устройства под солидным брендом  и с достаточно большой емкостью по относительно невысокой цене. Это может побудить многих покупателей предпочесть традиционному жесткому диску схожий по емкости и стоимости SSD-накопитель, отличающийся к тому же высокой надежностью и производительностью.

Источник новости: Engadget