Компьютеры
16 июня 2011, 12:48

Nokia и «Сколково» подписали соглашение

Корпорация  Nokia и Фонд “Сколково”  согласовали план действий по созданию научно-исследовательского центра Nokia в Сколково. Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и исполнительный вице-президент по корпоративным отношениям и ответственности, член правления Nokia Corporation Эско Ахо (Esko Aho) подписали Соглашение о плане действий по созданию научно-исследовательского центра Nokia в Сколково. В Соглашении закреплены параметры и этапы создания  и развития центра научных исследований и разработок Nokia в Сколково на период до 2014 года.

Nokia

Согласно достигнутой договоренности, в текущем году Nokia откроет в Сколково научно-исследовательский центр, который станет частью глобальной инновационной сети компании. В соответствии с Соглашением создание и развитие центра будут состоять из трех этапов.

На первом этапе будут утверждены численность штата и бюджет центра, а также определены его партнеры по ключевым направлениям деятельности: всесторонние сенсорные системы / широкополосные сенсорные системы: сенсорные системы и сенсорное программное обеспечение для основных платформ Nokia (высокопроизводительные мобильные вычисления) и рулонное производство современных электронных устройств (нанотехнологии для будущих мобильных устройств).

На втором этапе будут открыты лаборатории центра, продолжится работа по сотрудничеству с резидентами Сколково и российскими стартапами, начнется взаимодействие с технологическим университетом Сколково и другими ведущими учебными заведениями в рамках совместных образовательных программ, а также откроются возможности для стажировок российских специалистов в научно-исследовательском центре Nokia в Сколково.

На третьем этапе планируется реализация масштабных проектов с участием российских и зарубежных компаний в области научных исследований и их дальнейшая коммерциализация.
Согласно  тексту документа Фонд «Сколково» окажет помощь, необходимую для создания и развития центра, включая защиту интеллектуальной собственности, визовую поддержку сотрудникам центра, а также решение ряда других организационных вопросов. Стороны договорились о создании рабочей  группы, которая будет содействовать  реализации достигнутых договоренностей.

Источник новости: Nokia