Компьютеры
22 июня 2011, 13:38

Nokia представила аксессуары для нового смартфона Nokia N9

Компания Nokia представила новые аксессуары под своим брендом, которые, по ее мнению, подойдут для ее только что анонсированного смартфона Nokia N9. Во-первых, это Nokia AC-16 - USB зарядник, он будет поставляться вместе со смартфоном Nokia N9 или же может быть куплен отдельно. Решение заключено в компактный корпус белого цвета треугольной формы со скругленными углами. В нем имеется USB разъем для подключения кабеля для подзарядки мобильного устройства.

Nokia AC-16

Также была представлена Bluetooth стерео-гарнитура Nokia BH-111. Она включает в себя компактную клипсу с кнопками управления, которая крепится на одежду, а также наушники. Компоненты гарнитуры соединяются между собой проводами, а со смартфоном - по интерфейсу Bluetooth 2.1+EDR. Гарнитура обеспечивает до 7 часов в режиме разговора, до 6 часов в режиме воспроизведения музыки и до 120 часов в режиме ожидания (от одной подзарядки). Размеры аксессуара составляют 48х37,6x12,8, а вес - 15,5 грамма (клипса) и 9,5 граммов (наушники). Новинка выйдет летом в черном, белом, зеленом, голубом и пурпурном цветах, ее стоимость составит 39 евро.

Nokia BH-111

Еще один аксессуар под названием Nokia Play 360° позволит слушать музыку вместе с друзьями. Это динамик, который можно подключить к смартфону различными способами: по Bluetooth (NFC упрощает подключение) или через стандартный 3,5 мм аудиоразъем. Выпуск Nokia Play 360° намечен на третий квартал по цене 149 евро.

Nokia Play 360°

И последняя новинка - это Nokia MD-310, беспроводной музыкальный ресивер. Он подключается к любому совместимому устройству по Bluetooth и выводит музыку с него на подключенную (уже по проводу) стерео-систему. Кроме того, Nokia MD-310 поддерживает NFC, благодаря этой технологии можно быстрее установить связь по Bluetooth, просто поднеся аксессуар и смартфон друг к другу. Устройство появится в третьем квартале по цене 59 евро.

Nokia MD-310

Источник новости: Nokia