Компьютеры
8 февраля 2007, 11:22

Nokia представит недорогой ТВ-мобильник

Как сообщает информационное агентство Reuters, на грядущей выставке под названием 3GSM, что начнёт свою работу в Барселоне на следующей неделе, компания Nokia намерена представить мобильный телефон среднего ценового диапазона с функцией приёма цифрового ТВ-сигнала.

Nokia N77

Возможно, модель Nokia N77 будет выглядеть именно так

Модель, как предполагают некоторые источники, будет принадлежать линейке N7x (семейство N-Series) и, скорее всего, получит индекс N77. Это будет первый и пока единственный относительно недорогой аппарат производства финской компании, оснащённый приёмником ТВ-сигналов DVB-H – одного из самых популярных стандартов цифрового мобильного вещания в мире. Впрочем, не исключено, что в ближайшем будущем Nokia выпустит ещё несколько аналогичных трубок по доступной цене. Пока же представители Nokia напрочь отказываются комментировать данные слухи, так что нам остаётся лишь ждать открытия барселонской 3GSM.

Напомним, что финны уже имеют в своём арсенале мобильный телефон с поддержкой DVB-H. Речь идёт о модели N92, которая должна была появиться в продаже ещё в середине прошлого года, однако из-за задержек с развёртыванием соответствующих сетей стала доступна абонентам лишь к ноябрю. Однако по причине довольно высоких цен на подобные аппараты мобильное телевидение пока не получило должного распространения в странах Европы, а появление таких недорогих моделей как Nokia N77 должно значительно усилить интерес абонентов к новым услугам.

Источник новости: Reuters