Компьютеры
10 марта 2005, 10:55

Ноль-канальный RAID Serial ATA II - уже реальность

Раньше поддержку технологии RAID 5, так необходимой для серверов высокой плотности, можно было найти только в решениях на SCSI интерфейсе. Но с новым SATA II ZCR (Zero Channel RAID) контроллером от Adaptec RAID 5 стал более доступным и дешевым, тем более на SATA решениях. Первые серверные материнские платы с ZCR были представлены компанией Supermicro.

Технология SATA II – это новейший интерфейс, который является новым поколением стандарта ввода/вывода SATA, и обеспечивает двойное увеличение пропускной способности с 1,5 Гб/с до 3 Гб/с. Комбинация SATA II и ZCR (технология RAID, которая использует встроенный в материнскую плату SATAII-чип, чтобы снизить общую стоимость решения, уменьшив число функций выполняемых RAID-контроллером) позволяет системе хранения данных предприятия за небольшие деньги достичь нового уровня производительности.

1U-сервер Supermicro SS6014P-TR оснащен системой избыточного электроснабжения и системой кондиционирования воздуха наряду с четырьмя отсеками для горячего подключения дисков SATA II. При помощи контроллеров Adaptec ZCR, тот же сервер SS6014P-TR обеспечивает много большую эффективность и надежность, чем любой другой 1U-сервер на сегодняшний день.

Ноль-канальный RAID Serial ATA II - уже реальность

Источник новости: Adaptec