Компьютеры
4 августа 2010, 09:25

Ноутбуки на чипах AMD Ontario увидят свет в первом квартале 2011 года

Мы уже неоднократно рассказывали в новостях о так называемых Fusion APU от компании AMD, представляющих собой ускорители вычислений (Accelerated Processing Unit), где многоядерный CPU и графическое ядро располагаются в одном кристалле. Одной из линеек в семействе Fusion APU станут чипы Ontario, которые могут получить от одного до двух вычислительных ядер, и будут создаваться на базе архитектуры Bobcat по нормам 40 нм техпроцесса.

AMD Fusion

Одной из особенностей чипов AMD Ontario является их низкий показатель TDP (по некоторым данным, TDP моделей с двумя вычислительными ядрами составит всего 18 ватт), что в сочетании с достаточно мощной интегрированной графикой с поддержкой  технологии DirectX 11 делает их практически идеальными решениями для компактных портативных компьютеров. Производство AMD Ontario стартует в начале декабря.

Поэтому нет ничего особенно удивительного в информации ресурса DigiTimes, по обыкновению ссылающегося на источники в индустриальной среде, что ведущие производители ноутбуков, включая компании Acer, ASUSTeK Computer и Hewlett-Packard, планируют представить свои модели на базе чипов AMD Ontario уже в первом квартале будущего года. Вероятнее всего, это будут аналоги нетбуков на платформе Intel Atom, а также ультратонкие ноутбуки.

Источник новости: DigiTimes