Компьютеры
14 мая 2011, 15:20

Новая “атомная” архитектура Intel Silvermont на 3D транзисторах появится в 2013 году

Известно, что уже несколько поколений процессоров Intel Atom, включая и грядущие модели Cedarview, используют фактически одну и ту же микроархитектуру (с незначительными изменениями), что, естественно, не лучшим образом отражается на росте возможностей этих чипов. Однако уже в 2013 году мировой чипмейкер собирается представить совершенно новую “атомную” архитектуру под кодовым именем Silvermont, сообщает портал CNET со ссылкой на осведомленные источники.

Intel

Утверждается, что в основе новой архитектуры окажутся те самые 3D транзисторы, об анонсе которых мы не так давно сообщали. Напомним, первыми транзисторы с трехмерной структурой затвора должны получить 22 нм чипы Ivy Bridge, дебют которых ожидается в следующем году, однако в Intel, судя по всему, не намерены ограничивать использование своей перспективной разработки лишь одной категорией процессоров.

Можно предположить, что применение 3D транзисторов позволит добиться нового уровня производительности и интеграции в CPU на архитектуре  Silvermont, а также еще больше повысить их энергоэффективность. При этом процессоры Intel Atom на базе Silvermont, очевидно, станут производиться по нормам 22 нм технологии, и будут представлять собой некие “системы на чипе” с очень высоким уровнем интеграции компонентов.

Источник новости: CNET