Компьютеры
22 июня 2011, 13:15

Новая дальномерная камера Leica M9-P получает сапфировое покрытие на экран

Компания Leica официально представила усовершенствованную версию своей профессиональной дальномерной камеры M9, выпущенной еще в 2009 году. При в целом одинаковой с предшественницей ценой на момент анонса ($7995 или 5995 евро) новинка под названием Leica M9-P имеет некоторые особенности, отсутствующие в оригинальной модели, в частности, сапфировое покрытие на LCD экране, защищающее от царапин, а весит она чуть больше – 600 грамм.

Leica M9-P

Кроме того, присутствует антибликовое покрытие, а значительная часть корпуса скрыта под искусственной кожей с грубой текстурой, что лишь усиливает сходство Leica M9-P с пленочными камерами 70-80-х годов прошлого века. Что касается характеристик новинки, они включают в себя тот же полнокадровый 18 Мп сенсор с габаритами 24 x 36 мм, что и в предыдущей модели, который позволяет получать четкие снимки даже в сложных условиях. Отметим также, что с передней панели убраны логотипы “Leica” и “M9”. Присутствует также “практически бесшумный” затвор плюс совместимость с качественной и дорогостоящей фирменной оптикой серии M.

Leica M9-P

Помимо собственно камеры Leica M9-P, производитель выкатил на-гора и новый объектив Leica Super-Elmar-M 21mm/f3.4 ASPH, входящий в линейку M-System и обладающий отличными оптическими характеристиками. Данный широкоугольный объектив относительно компактен и, таким образом, является подходящим решением для богатых любителей путешествий. Добавим, что оба новых продукта от Leica должны появиться в июне-июле, причем, Leica M9-P выйдет в версиях с черной и серебристой хромированной окраской верхней части корпуса.

Leica M9-P

Leica M9-P

Источник новости: Leica