Компьютеры
30 июля 2010, 16:01

Новая десктопная платформа Intel Sugar Bay может быть анонсирована на CES 2011

Корпорация Intel сейчас занята разработкой своих новых процессоров Sandy Bridge, а также наборов системной логики следующего поколения, относящихся к шестой серии и известных под кодовым наименованием Cougar Point. Если верить ресурсу DigiTimes, как обычно, ссылающемуся на инсайдерские источники в среде производителей материнских плат, поставки данных чипсетов начнутся уже в октябре.

Intel

В то же время официальный анонс новой десктопной платформы Intel Sugar Bay, включающей в себя чипы Sandy Bridge и наборы микросхем шестой серии, вполне вероятно, состоится на популярной технологической выставке CES 2011, которая по традиции пройдет в начале января. Однако некоторые производители материнских плат могут начать отгружать свои решения под платформу Sugar Bay уже в декабре 2010 года.

Ожидается, что первоначально платформа Intel Sugar Bay будет включать в себя 32 нм процессоры Sandy Bridge с четырьмя вычислительными ядрами и интегрированным GPU, а также материнские платы на базе чипсета P67, предназначенные для массового сегмента рынка. Кроме того, новая платформа получит поддержку технологий Hyper-Threading и Intel Advanced Turbo Boost.

Добавим, что для рынка высококлассных ПК мировой чипмейкер готовит новую платформу Waimea Bay, включающую в себя чипы Sandy Bridge E с поддержкой памяти DDR3 вплоть до частоты 2666 МГц, а также материнские платы на базе чипсета Patsburg. Что касается рынка ноутбуков, то здесь у Intel припасена премьера платформы Huron River, поставки которой начнутся ближе к концу текущего года.

Источник новости: DigiTimes