Компьютеры
22 марта 2010, 18:43

Новая линейка серверов IBM System x повышает производительность и эффективность

Корпорация IBM представила новые серверы семейства System x. Как отмечает компания, они предлагают повышенные ресурсы памяти и могут помочь увеличить эффективность, давая клиентам возможность лучше использовать преимущества виртуализации и поддерживать больше современных ресурсоемких рабочих нагрузок. IBM полностью модернизировала свою линейку одно- и двухсокетных x86-серверов.

System x3650 M3

Два новых сервера, предназначенных для монтажа в стойку, x3650 M3 и x3550 M3, предлагают на 50% больше емкости оперативной памяти и на 60% больше ресурсов внутренней памяти хранения данных, чем предыдущее поколение серверов IBM. Кроме того, сервер x3650 M3 на 50% более энергетически эффективен по сравнению с предыдущим поколением, которое было лидером отрасли по показателю энергоэффективности. Новые системы оснащаются процессорами Intel серии Xeon 5600.

Два новых сервера класса предприятия в вертикальном корпусе (tower), x3500 M3 и x3400 M3, отличает удвоенная емкость внутренней памяти хранения по сравнению с системами предыдущего поколения, а также меньшее потребление электроэнергии и меньшие затраты на обеспечивающую инфраструктуру и процессы.

Модель BladeCenter HS22 и оптимизированная для виртуализации модель BladeCenter HS22V позволяют клиентам реализовать на 30%-50% больше виртуальных машин на одном blade-сервере. В обеих моделях использован новый тип памяти, потребляющий на 15% меньше электроэнергии. На blade-сервере HS22V приложения Java выполняются почти на 43% быстрее, чем на двухсокетных blade-системах IBM предыдущего поколения.

Новый сервер iDataPlex модели dx360 M3 обеспечивает повышенную на 50% вычислительную производительность iDataPlex для рабочих нагрузок, основанных на высокопроизводительных вычислениях. Это первый двухсокетный сервер, выполняющий 3000 вычислительных операций в расчете на один ватт потребляемой электроэнергии, что на 36% лучше аналогичного показателя серверов iDataPlex предыдущего поколения. Новая система резервного питания позволяет новому iDataPlex-серверу оставаться в рабочем состоянии даже во время сервисного, регламентного или профилактического обслуживания основной системы электропитания.

Источник новости: IBM