Компьютеры
18 марта 2010, 08:20

Новая материнская плата ASUS Rampage III Extreme – на официальных изображениях

Тайваньская компания ASUSteK Computer распространила несколько новых официальных изображений своей будущей материнской платы Rampage III Extreme, уже демонстрировавшейся в январе на выставке CES 2010. Напомним, данная высококлассная плата построена на базе чипсета X58 и поддерживает взаимодействие с процессорами Intel в исполнении LGA 1366.

ASUS Rampage III Extreme

Новинка должна пополнить собой серию Republic of Gamers, и ориентирована на сообщество геймеров, оверклокеров и компьютерных энтузиастов. В связи с этим вполне вероятно, что материнская плата ASUS Rampage III Extreme сможет работать с самым быстрым на настоящий момент десктопным процессором Intel Core i7-980X, обладающим шестью ядрами и тактовой частотой 3,33 ГГц.

ASUS Rampage III Extreme

Кроме того, поддерживаются и все преимущества процессорной архитектуры Nehalem, включая трехканальную память и шину QuickPath. Новая материнская плата ASUS Rampage III Extreme также оснащена портами USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps и несет на борту четыре слота расширения PCIe x16 в дополнение к слотам PCIe x4 и PCI. Предполагается, что взаимодействие этих слотов расширения обеспечивается за счет чипа NVIDIA NF200, реализующего поддержку режима Quad SLI.

ASUS Rampage III Extreme

Судя по представленному на снимках образцу, материнская плата ASUS Rampage III Extreme получит довольно впечатляющие радиаторы, а поскольку она войдет в серию Republic of Gamers, можно ожидать наличия в ней множества оверклокерских опций, включая фирменную технологию ROG Connect. О цене, официальных спецификациях и дате поступления в продажу данной системной платы пока не сообщается, однако, судя по всему, ожидание не будет долгим.

Источник новости: HEXUS.net