Компьютеры
16 августа 2010, 09:54

Новая модель сервера iRU ROCK 2112R - индивидуальный подход к конфигурации

Российская компания iRU представила новую модель сервера iRU ROCK 2112R для малого и среднего бизнеса. Как подчеркивает компания, отличительной особенностью новой модели сервера iRU ROCK 2112R является ее универсальность в использовании. Конфигурация сервера может подбираться индивидуально, в зависимости от конкретных задач, что позволяет заказчику экономить средства, не приобретая дополнительные ненужные опции.

iRU ROCK 2112R

Такая гибкость достигается заложенными в систему iRU ROCK 2112R техническими возможностями. Она построена на основе современного набора микросхем Intel 5520, который поддерживает процессоры Intel Xeon серии 5500 и Intel Xeon 5600. Набор микросхем Intel серии 5520 поддерживает соединения Intel QuickPath с пропускной способностью 6,4 ГТ/с, 5,86 ГТ/с и 4,8 ГТ/с (гигатрансферов в секунду). Кроме того, этот набор микросхем поддерживает установку до двух видеокарт x16 или четырех видеокарт x8 PCI-Express 2.0 и высокопроизводительных жестких дисков Intel SSD в конфигурациях с контроллерами периферийных устройств ICH10 и ICH10R. Также в число особенностей сервера iRU ROCK 2112R можно отнести технологию Intel Matrix Storage, которая обеспечивает более быстрый доступ к файлам с помощью RAID массивов уровней 0, 5 и 10, а также повышает защиту данных жесткого диска с помощью RAID массивов уровней 1, 5 и 10.

Серверная система iRU ROCK 2112R поддерживает установку до двух многоядерных процессоров Intel Xeon серий 5500 и 5600, второй из которых является флагманским в линейке процессоров Intel и выводит систему в число наиболее популярных на сегодняшний день. Серверы, построенные на их основе, подходят для разнообразных инфраструктур, распределенных вычислительных систем высокой плотности и высокопроизводительных вычислительных систем. Они обладают интеллектуальной производительностью, адаптирующейся к рабочей нагрузке, обеспечивают до 15 раз более высокую производительность по сравнению с серверами на базе одноядерных процессоров. Также следует сказать, что среди опций возможна установка до 192 Гб системной памяти типа DDR3 ECC Registered в 12 слотах и до 4 жестких дисков форм-фактора 3,5 дюйма интерфейса SAS/SATA 3GB. Предусмотрено использование технологии горячей замены жестких дисков, которая обеспечит максимальное снижение времени простоя сервера, что также положительно отразится на непрерывности бизнес-процессов компании.

Следуют отметить тот факт, что новый сервер высотой 1U можно укомплектовать двумя платами расширения PCI-Express 2.0 х8 и х16 одновременно и дополнительно установить еще одну плату расширения PCI-Express 2.0 x4 с двумя портами Ethernet 1GB (RJ-45).

Источник новости: iRU