Компьютеры
12 февраля 2011 в 09:04

Новая версия Radeon HD 6970 от ASUS оборудована трехслотовым кулером DirectCU II

В число разработок компании ASUSTeK Computer, судя по всему, вошла новая версия производительной видеокарты AMD Radeon HD 6970. К особенностям новинки, явно ориентированной на оверклокеров и компьютерных энтузиастов, прежде всего, относится нереференсная система охлаждения весьма внушительных габаритов, занимающая целых три слота расширения на материнской плате.

ASUS Radeon HD 6970 DirectCU II

ASUS Radeon HD 6970 DirectCU II

В состав данного кулера под названием DirectCU II входит пара 100 мм вентиляторов, а медные теплоотводные трубки в нем находятся в прямом контакте с охлаждаемым чипом. Утверждается, что указанные вентиляторы создают на 600 процентов больший воздушный поток по сравнению с референсным решением, что позволяет дополнительно снизить температуру на 20 процентов.

Новая графическая карта ASUS Radeon HD 6970 DirectCU II имеет длину 12 дюймов (примерно 305 мм) и оборудована двумя 8-штырьковыми силовыми разъемами PCIe, а технология Super Alloy Power позволяет продлить срок службы ее компонентов (в том числе конденсаторов, дросселей и МОП-транзисторов).

Кроме того, в характеристики DX11 адаптера входит 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и 40 нм чип Cayman с 1536 потоковыми процессорами, а также пара видеовыходов DVI и целых четыре разъема DisplayPort. Тактовые частоты GPU и памяти составляют 890 и 5500 МГц соответственно, а в продаже новинка от ASUS должна появиться до конца текущего квартала, о ее стоимости пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine