Компьютеры
2 июня 2010, 15:52

Новинки от PowerColor – адаптер с чипом Lucid Hydra и низкопрофильные Radeon HD 5700

Компания TUL Corporation, являющаяся владельцем бренда PowerColor, продемонстрировала свои последние достижения на ниве создания графических карт. Одним из них стал ускоритель PowerColor HD 5770 Evolution, построенный на базе модели ATI Radeon HD 5770 и оснащенный чипом Lucid Hydra Engine.

PowerColor HD 5770 Evolution

Наличие на борту данного чипа дает PowerColor HD 5770 Evolution возможность (как и в случае с отдельными материнскими платами от MSI и ASUS) работать в паре с любым другим видеоадаптером от ATI и NVIDIA, образуя графическую подсистему вне зависимости от того,  GPU от какого производителя в ней участвуют.

PowerColor Low-Profile

За исключением этой уникальной функции характеристики PowerColor HD 5770 Evolution достаточно стандартны и включают в себя 40 нм чип Juniper с 800 потоковыми процессорами, 1 Гб памяти GDDR5 с 128-битным интерфейсом и по одному видеовыходу DVI-D, DisplayPort и HDMI, а также референсные тактовые частоты.

Еще одной новинкой от PowerColor стали несколько графических акселераторов на базе моделей серии ATI Radeon HD 5700, являющиеся первыми в индустрии адаптерами такого рода с низкопрофильным дизайном. В них применяются весьма длинные печатные платы с размещенными на них GPU и чипами памяти на каждой из сторон.

Объем “набортной” памяти GDDR5 при этом составляет 1 Гб, кроме того, присутствующий чип Juniper с более чем миллиардом транзисторов также требует достойного охлаждения. За этот фронт работы отвечает двухслотовый кулер с алюминиевым радиатором и двумя вентиляторами диаметром примерно 50-60 мм.

Питание такой низкопрофильной видеокарты осуществляется через единственный 6-контактный силовой разъем, а система ее интерфейсов включает в себя порты DVI-D и HDMI. Отметим, что PowerColor планирует выпустить версии как Radeon HD 5770, так и  Radeon HD 5750 с использованием данного низкопрофильного дизайна.

Источник новости: techPowerUp