Компьютеры
13 марта 2010 в 11:15

Новые бизнес-проекторы Samsung L серии Corvette-2

Компания Samsung Electronics представила новую линейку сетевых бизнес-проекторов L-серии Corvette-2. Как обещает производитель, новый продукт бизнес-класса должен отвечать следующим характеристикам: передавать изображение с высоким разрешением уровня XGA и яркостью около 2500 - 3000 ANSI, иметь привлекательный современный дизайн и розничную цену от $500 до 999.

Samsung L серии

Белые обтекаемые пластиковые корпуса L201, L221, L251, L255, L301, L305, L331 и L335 скрывают внутри каждой модели интегрированную стереосистему мощностью 3Втx2, а задвижка предохраняет оптику проектора от пыли и повреждений. Способность проецировать на экран сочные цвета при ярком дневном свете обеспечивает система трех матриц 3LCD. При помощи особых дихроичных зеркал свет от лампы сначала разбивается на три базовых составляющих, из которых формируются изображения, после чего, эти изображения складываются, превращаясь на экране в яркую картинку, не утомляющую зрителя.

С помощью сетевого адаптера проекторы L255, L301, L305, L335 могут быть связаны в сеть с общим мониторингом и управлением от центрального компьютера, эта возможность пригодится в случае проведения видео-конференций, чтения лекций или семинарских занятий. Оптимальное качество изображения в проекторах L-серии пользователь может подобрать самостоятельно с помощи пульта ДУ или непосредственно с панели управления проектором. Для этого предусмотрены шесть фиксированных цветовых режимов:Стандарт, Презентация, Текст, Кино, Игра или Выбор пользователя. Качественное изображение можно получить как в просторном актовом зале с большим экраном, так и в небольшом пространстве офиса.

Впервые в этом классе проекторов компанией Samsung применен интерфейс высокой четкости HDMI. Кроме того, с помощью RJ-45 можно управлять устройством по внутрикорпоративной сети, а USB порт в моделях L255, L305 и L335 позволяет воспроизводить с USB носителей фото, аудио-, видеоданные, презентации, а также офисные файлы, без конвертации в режиме Plug & Play. Вместе с тем сохранена возможность принимать сигнал S-VHS и осуществлять дистанционное управление по интерфейсу RS-232C.

В ждущем режиме проекторы L-серии потребляют электроэнергии немногим больше, чем лампочка от карманного фонарика. При работе в небольшом помещении простым переключением в режим «Эконом» можно существенно уменьшить мощность лампы, снизив энергопотребление и увеличив срок ее службы до 5000 часов. А уровень шума вентилятора охлаждения в проекторах L-серии составляет менее 30 децибел, что делает их работу почти неслышной в обычных жилых помещениях.

Источник новости: Samsung