Компьютеры
10 апреля 2009, 19:16

Новые чипы Intel Larrabee появятся уже в конце этого или начале следующего года

Старший вице-президент корпорации Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) подтвердил, что новые процессоры Larrabee появятся на рынке уже в конце этого или начале следующего года. Эти чипы реализуют новую микроархитектуру, сочетающую графические и центральные процессоры, наподобие AMD Fusion, и призваны заменить графику Intel GMA.

Larrabee

В настоящее время Intel проводит тестирование и оценку характеристик процессоров Larrabee в лабораторных условиях. Кроме того, в прошлом месяце на конференции разработчиков видеоигр корпорация продемонстрировала библиотеку C++ для разработки приложений под эти процессоры.  Ведь в чипах Larrabee реализован принципиально иной подход к графическим вычислениям, чем в решениях NVIDIA и AMD. Процессоры Intel используют набор инструкций, схожих с архитектурой х86, что делает этот GPU более «гибким». В дополнение к обработке графики в компьютерных играх Larrabee будет способен проводить физические расчёты.

Однако чтобы реализовать преимущества чипов Larrabee, необходимо, чтобы программисты стали создавать видеоигры и приложения, “заточенные” под новую архитектуру. А этого, по оценкам экспертов, стоит ожидать лишь в конце 2010 года.

Источник новости: Fudzilla