Компьютеры
15 октября 2008, 00:20

Новые данные о графическом чипе RV870

Рынок видеокарт, пожалуй, является одним из самых динамично развивающихся в IT-индустрии. Видеокарта, что всего каких-то полгода назад будоражила умы самых требовательных геймеров, сегодня считается уже морально устаревшей. Компания AMD, которая в настоящее время занимает лидирующие позиции, как производитель графических адаптеров готовит чип RV870. И если эта разработка будет такой же успешной, как нынешний хит RV770, то NVIDIA придётся предпринимать серьёзные шаги по восстановлению status quo своего лидерства.

ATI логотип

С выходом чипа RV870 канадско-американская компания планирует полностью перейти на использование памяти GDDR5, причём по слухам минимальный объём её на видеокартах составит 1 Гбайт. С ростом «прожорливости» современных игр к объёму графической памяти 1024 Мбайт уже не покажутся роскошью.

Как вы помните, к 2010 году должно появиться графическое решение Larrabee от Intel с памятью GDDR5, NVIDIA также вряд ли останется в стороне и предложит своё флагманское решение. Поэтому ни одной из компаний, занимающихся разработкой видеочипов, не придётся почивать на лаврах в ближайшем будущем.

Источник новости: PC INpact