Компьютеры
13 января 2010, 18:10

Новые дисковые массивы AXUS с хост-интерфейсом 8Gb Fibre Channel

Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения, обработки и защиты данных, представила на российском рынке новые высокопроизводительные дисковые системы хранения данных AXUS Yotta B с хост-интерфейсом Gb Fibre Chanel, поддерживающие 12, 16 или 24 жестких диска SAS/SATA II и возможность расширения с помощью SAS JBOD до 128 дисков.

AXUS Yotta B 8Gb Fibre Channel

Оснащенная двумя портами 8Gb Fibre Chanel для подключения к хостам система, в зависимости от модели, поддерживает до 12, 16 или 24 жестких дисков SAS/SATA II и имеет один порт MiniSAS 4 x для расширения. При использовании модулей расширения, одного или более SAS JBODs, система способна поддерживать до 128 дисков.

Высокопроизводительная архитектура систем хранения данных Yotta B Series основана на модуле ввода-вывода Intel IOP341. Он обеспечивает аппаратное ускорение RAID 5 и RAID 6, обладает встроенной памятью 1 Мб SRAM, поддерживает шины PCI-X и восьмиполосную PCI-Express, кэш – до 2 Гб с использованием 64-разрядной 533 МГц ECC DDR2 SDRAM и внутреннюю пропускную способность более 12 Гб/с.

Хранилище построено на основе SAS интерфейса, что позволяет предоставить более высокую производительность и доступность данных, а также упрощает архитектуру системы. Интерфейс SAS поддерживает как SAS, так и SATA II диски. Важным достоинством семейства Yotta является отличная совместимость этих массивов с новыми жесткими дисками от ведущих производителей.

Источник новости: DSCon