Компьютеры
24 февраля 2009, 09:54

Новые двухъядерники AMD Regor перешагнут барьер в 3 ГГц

Компания AMD продолжает готовить замену своим нынешним процессорам Kuma, основанным на 65-нанометровом тех. процессе. Компания планирует представить целых три двухъядерника следующего поколения Regor, работающие на сокете АМ3. Как сообщается, они будут оснащены 2 Мб общей кэш-памяти и станут первыми двухъядерными чипами К10.5 с тактовой частотой свыше 3 ГГц.

В то время как корпорация Intel уже имеет в своей продуктовой линейке двухъядерный процессор с рабочей частотой 3,33 ГГц, решения AMD лишь подбираются к подобным показателям. Однако компания продолжает утверждать, что ее будущие чипы окажутся вполне конкурентоспособными в сравнении с двух- и трехядерниками Intel. Сейчас сложно говорить об истинной скорости этих процессоров, но превышение ими порога в 3 ГГц станет значительным шагом вперед.

Кроме того, показатель TDP (Thermal Design Power) новых процессоров составит всего 65 ватт, в то время как нынешние двухъядерные 65 нм чипы Kuma, продающиеся под названиями Athlon X2 7750 и 7550, имеют TDP в целых 95 ватт.

Источник новости: Fudzilla