Компьютеры
30 сентября 2004, 10:03

Новые Enhanced SATA контроллеры от Promise

Компания Promise Technology объявила о выпуске полной линейки хост-контроллеров Enhanced Serial ATA (SATA) для накопителей SATA 1.5G. Являясь следующей ступенью эволюции устройств SATA, новые Enhanced SATA контроллеры обладают улучшенными характеристиками и поддерживают такие усовершенствования, как маршрутизацию команд для увеличения скорости обмена данными (NCQ).

Новые Enhanced SATA контроллеры от Promise

Новые Enhanced SATA контроллеры от Promise

Линейка Enhanced SATA от Promise состоит из двух не-RAID контроллеров, SATAII150 TX2plus и SATAII150 TX4, и двух RAID-контроллеров, FastTrak TX2200 и FastTrak TX4200. Модель FastTrak TX2200 представляет собой решение для небольшой системы на два диска, с режимами RAID 0 для быстродействия и RAID 1 для защиты данных. FastTrak TX4200 с четырьмя портами Serial ATA обеспечивает полную RAID защиту с поддержкой RAID 0, RAID 1 и RAID 10.

Модели SATAII150 TX2plus и SATAII150 TX4 (не-RAID контроллеры) предназначены для тех, кто хочет перенести свои ATA-компоненты на последовательную платформу. SATAII150 TX2plus предлагает гибридное решение, сочетая два независимых SATA-порта и один параллельный ATA канал для поддержки двух Serial ATA и двух Ultra ATA накопителей; SATAII150 TX4 имеет четыре независимых SATA-порта для четырех Serial ATA накопителей 1.5G - переход на следующий уровень для полностью сериальной системы.

Все карточки поддерживают PCI-шину 66MГц со скоростью передачи данных до 266 Mб/с. Все Enhanced SATA контроллеры имеют поддержку дисков емкостью свыше 137 Гб и встроенную прошивку, автоматически идентифицирующую и конфигурирующую тип накопителя.