Компьютеры
24 мая 2005, 10:10

Новые форматы цифровых медиа-карт от Fujifilm

Компания Fujifilm объявила о внедрении новых форматов Secure Digital, CompactFlash, xD-Picture, MMCplus и MMCmobile для своих медиа-карт, нацеленных как на профессиональных фотографов, так и на любителей-энтузиастов. Теперь пользователи имеют возможность выбрать подходящий для себя формат медиа-карты под брэндом Fujifilm, причем на все продукты серии Professional Media компания дает пожизненную гарантию.

Новые форматы цифровых медиа-карт от Fujifilm

Новые карты Fujifilm High Speed SecureDigital (SD) доступны в модификациях со скоростями 60x и 133x, причем первые выпускаются в конфигурациях с объемами памяти 256 Мбайт, 512 Мбайт и 1 Гбайт, а вторые, прошедшие специальное тестирование на работу в экстремальных условиях при температурах от -25 до +85 градусов по Цельсию, имеют вместимость 512 Мбайт и 1 Гбайт. Эти карты широко используются в цифровых камерах, камкордерах, портативных компьютерах и мобильных телефонах.

Новые карты Fujifilm CompactFlash, обладающие большей вместимостью, выпускаются в вариациях со скоростями 40x (от 256 Мбайт до 4 Гбайт памяти) и 133x (от 1 Гбайт до 8 Гбайт памяти).

Новые карты Fujifilm xD-Picture Card производятся в конфигурациях с объемами памяти от 16 Мбайт до 1 Гбайт. Они демонстрируют высокую скорость чтения/записи данных при низком потреблении энергии и являются стандартом для некоторых лидирующих брэндов цифровых камер.

Новые карты Fujifilm MMCplus являются высокоскоростной заменой медиа-карт формата MMC (MultiMedia Card). Они доступны в разновидностях с объемами памяти от 128 Мбайт до 1 Гбайт и специально разработаны для совместимости с устройствами, использующими традиционные MMC-карты.

Новые карты Fujifilm MMCmobile являются более совершенной альтернативой медиа-карт формата RS-MMC и доступны в конфигурациях с объемами памяти от 64 Мбайт до 1 Гбайт. Они способны переключаться на два напряжения - 1,8 и 3,3 вольт, что дает возможность их применения практически в любых моделях мобильных тедефонов. Эти карты также оснащены адаптерами для совместимости с устройствами, использующими обычные MMC-карты.

Кроме этого, компания Fujifilm выпустила медиа-карты формата Mini SecureDigital (SD) с объемами памяти до 1 Гбайт, которые полностью совместимы со всеми устройствами, использующими стандартные SD-карты.

Всем обладателям медиа-карт любых брэндов компания Fujifilm предлагает свою новую услугу Digital Image Recovery Service. С ее помощью у пользователей появляется реальная возможность извлечения всех фото- и видеоматериалов, которые были утеряны, случайно стерты или повреждены при неправильном форматировании.

Источник новости: Let's go digital