Компьютеры
6 июля 2010, 16:26

Новые компоненты Fujitsu для флагманской блейд-системы PRIMERGY BX900 "Динамический куб"

 Компания Fujitsu объявила о начале мировых поставок новых блейд-серверов для своей флагманской блейд-системы стандартной архитектуры - "Динамического куба" PRIMERGY BX900. Новые предложения, включая четырехпроцессорный блейд-сервер, объединяют в себе эффективное аппаратное оборудование, услуги по техническому обслуживанию, решения для динамических инфраструктур Fujitsu и новейшую процессорную технологию Intel Xeon.

PRIMERGY BX960 S1

В числе новинок - четырехпроцессорный сервер Fujitsu PRIMERGY BX960 S1, сервер Fujitsu PRIMERGY BX920 S2 второго поколения, сервер Fujitsu PRIMERGY BX924 S2, а также обновление процессоров для блейд-систем Fujitsu PRIMERGY BX600 в новых блейд-серверах Fujitsu PRIMERGY BX620 S6. По словам Fujitsu, блейд-серверы для "Динамического куба" нового поколения демонстрируют более высокую производительность. Это было достигнуто благодаря особой конструкции, в которой все необходимые компоненты для всех четырех процессоров установлены на одной системной плате. Таким образом, данные между процессорами, модулями памяти и концентраторами ввода/вывода пересылаются по кратчайшему маршруту.

Отличительной чертой решения Fujitsu PRIMERGY BX900 S1, известного как "Динамический куб", является гибкая конструкция и соответствие требованиям будущих технологий: оно представляет собой единый корпус, в котором содержится вся динамическая серверная инфраструктура, рассчитанная на установку до 18 блейд-серверов. Ключевым решением нового портфеля Fujitsu стал четырехпроцессорный блейд-сервер PRIMERGY BX960 S1, который обеспечивает более высокие показатели масштабируемости и производительности для эффективной работы более требовательных баз данных и серверов приложений, в том числе ресурсоемких виртуальных машин. Он позволяет наращивать объем системной памяти до 512 Гб, имеет четыре встроенных порта 10 Gigabit Ethernet и четыре дополнительных слота для карт расширения.

Fujitsu PRIMERGY BX924 S2 - это новый двухпроцессорный блейд-сервер, предназначенный, в первую очередь, для виртуализованных сред, который поддерживает различные сценарии использования. Одна из его важнейших функциональных характеристик – расширенная поддержка виртуальных машин благодаря большому объему системной памяти (18 слотов DIMM) и двум портам 10 Gigabit Ethernet на базе новейшей высокоскоростной технологии локальных сетей Intel.
 
Универсальный блейд-сервер Fujitsu PRIMERGY BX920 S2 предназначен для работы как в физических, так и в виртуализованных средах. В приложениях с интенсивным использованием дисковых операций ввода/вывода, например в терминальных серверах, реализуются преимущества надежной производительности RAID-контроллеров и интегрированной кэш-памяти, а также резервного питания от батарей, благодаря которому предотвращается потеря данных.
 
Также был представлен обновленный сервер Fujitsu PRIMERGY BX620 S6 с новейшей процессорной технологией Intel, предназначенный для использования с системой Fujitsu PRIMERGY BX600 S3, которая подходит для рынка бизнес-приложений компаний малого и среднего бизнеса, для сценариев виртуализации, а также для веб- и терминальных сервисов.

Источник новости: Fujitsu