Компьютеры
31 октября 2009, 10:45

Новые подробности о чипах NVIDIA Fermi – на подходе мобильные версии

Появились новые подробности о процессорах Fermi, разрабатываемых сейчас компанией NVIDIA. Выяснилось, что в рамках новой архитектуры нас вскоре ожидает появление мобильных GPU, а в целом чипы NVIDIA Fermi являются значительным шагом вперед в графической функциональности.

Демо NVIDIA Fermi

На одном из китайских форумов были опубликованы примеры работы графического чипа, включающие 3D рендеринг лиц с высочайшей степенью детализации, а также очень сложными визуальными эффектами, скажем, натурально выглядящими волосами и бликами на коже лица. Также показан уровень детализации, возможный  при относительно быстром моделировании эффектов освещения с помощью трассировки лучей (raytraced lighting)

Демо NVIDIA Fermi

Подобные функции в процессорах Fermi появились благодаря большому числу дополнительных ядер (до 512 ядер в самых быстрых моделях), а также собственно новой архитектуре, лучше реализующей  возможности профессионального 3D моделирования. Сообщается, что NVIDIA намерена представить видеокарты серии GeForce 300 на новых чипах, а первые из этих адаптеров могут появиться еще до конца текущего года.

Одновременно пришло подтверждение готовности NVIDIA выпустить в ближайшем будущем мобильные версии  Fermi, предназначенные для использования в ноутбуках. Упоминание о них обнаружено в списке драйверов. Ожидается появление пяти моделей, в том числе одного производительного чипа GeForce GTS 360M, а также двух массовых решений GeForce GT 335M и GT 330M. Две оставшиеся модели GeForce 310M и 305M вероятнее всего, относятся к решениям начального уровня, чьи возможности лишь ненамного выше, чем у интегрированной графики.

Источник новости: Electronista