Компьютеры
18 декабря 2006, 11:16

Новые процессоры AMD обойдутся пока без DDR3

В октябре появлялась информация о будущих процессорах компании AMD – четырёхядерных Altair и двуядерных Antares, которые должны появиться в середине следующего года. Основными нововведениями разработчиков являются использование более производительной шины HyperTransport 3.0 и наличие кэш-памяти третьего уровня объёмом от 2 Мбайт. Тогда говорилось и о поддержке памяти DDR3.

Однако, как теперь утверждает сайт Reg Hardware, компания AMD пока не планирует реализацию поддержки оперативной памяти DDR3 – подобной функциональностью чипы смогут похвастать лишь во второй половине 2008 года. Тогда же компания намерена представить ещё несколько новых моделей одно-, дву- и четырёхядерных процессоров под кодовыми именами Spica, Kuma и Agena соответственно.

В середине 2007 года нас ждёт выход не только новых процессоров, но и наборов системной логики семейства AMD CrossFire. Новинки будут работать с процессорной шиной HyperTransport 3 и интерфейсом PCI Express 2. А в течение последующего полугодия на рынке появятся чипсеты с интегрированной графикой, поддерживающей DirectX десятой версии, что явно реализовано с оглядкой на выход операционной системы Windows Vista.

Источник новости: Reg Hardware